Budaya dan Tradisi Jepang yang Populer Bagi Wisatawan

budaya jepang

OPINIKU - Jepang ialah suatu Negeri yang masih mempunyai kekentalan adat serta budaya, terdapat banyak tipe budaya jepang yang lumayan populer serta terbilang unik. Perihal tersebut yang jadi salah satu alibi kenapa banyak orang mau liburan maupun wisata ke jepang dan juga yang ingin sekedar sekolah belajar bahasa jepang.

Warga Jepang sendiri muncul selaku salah satu yang sangat maju baik dari esgi ekonomi ataupun teknologi di dunia semenjak tahun 1950- an. Warga di jepang pula sangat populer sebab mereka melindungi kelestarian budaya.

Budaya dan tradisi di jepang yang unik telah terdapat semenjak bertahun– tahun lamanya. Budaya unik dan khas ini sudah jadi salah satu alibi para turis mendatangi jepang dan mencari destinasi wisata jepang yang terkenal. Tiap budaya jepang yang unik apalagi dapat dilihat dari kebudayaan tradisonal ataupun modern.

Budaya Jepang yang Unik serta Terkenal

Terdapat sebagian budaya yang sangat populer di Jepang dari dahulu sampai saat ini, diantara budaya serta pula tradisi Jepang yang populer merupakan:

Upacara Minum The

Negeri Jepang sangat populer dengan salah satu budayanya ialah upacara minum teh. Budaya ini masuk kedalam persiapan upacara serta pula penyajian Matcha, the hijau bubuk. Upacara Minum Teh di Jepang ini dapat dengan gampang kamu temui di kedai the sang segala pelosok negara jepang baik di pusat perkotaan ataupun pedesaan.

Sebutan rumah teh biasa diucap selaku Chashitsu yang awal mulanya terbuat oleh para biksu yang digunakan selaku tempat berkumpulnya upacara minum teh.

Geisha Jepang

Salah satu tradisi serta budaya Jepang yang populer yang lain merupakan Geisha. Tradisi ini merupakan dimana seseorang perempuan menghibur lewat seni, menyanyi serta menari. Secara tradisional, para perempuan tersebut memakai kimono serta riasan Oshiro ataupun bubuk putih.

Budaya ataupun tradisi Geisha ini pernah memunculkan kesalapahaman di dunia barat yang menyangka kalau geisha setara dengan pelacur di timur sementara itu realitasnya tidak. Perihal ini terjalin karena interaksi dengan pelacur Oiran yang menggunakan baju serta pula riasan wajah yang persis mirip dengan geisha.

Hiwatari- sai

Hiwatari- sai tercantum pula salah satu budaya jepang yang sangat populer serta unik. Budaya ini ialah festival yang berjalan diatas api yang biasanya dicoba oleh seseorang pendeta Buddha/ Yamabushi.

Hanami

Salah satu tradisi yang populer serta tradisi besar untuk warga jepang merupakan Hanami. Dimana Hanami sendiri diadakan buat menyongsong masa semi dari bunga sakura.

Fuji Matsuri

Tradisi Fuji Matsuri jepang sesungguhnya hamper mirip dengan Hanami, tetapi pada Fuji Matsuri ini warga menyongsong mekarnya bunga fuji.

Festival Koinobori

Festival unik Koinobori ialah menerbangkan laying– laying yang berupa ikan yang dibuat dari kain dengan berbagai dimensi serta pula corak. Festival ini diadakan selaku peringatan hari anak di Jepang.

Masih banyak lagi budaya serta tradisi unik dari jepang yang belum pernah dapat penulis paparkan, tetapi bila Kamu penasaran dengan kebudayaan serta pula tradisi di jepang yang terbilang lumayan unik, kamu bisa berupaya sesekali buat merancang liburan di jepang.

Tetapi bila bimbang buat mengawali liburan ke jepang, hendaknya kamu memakai jasa Tour Guide Online Jepang yang bisa menolong Kamu dalam mempersiapkan serta menempuh wisata liburan ke jepang.

Salah satu layanan tour guide jepang yang lumayan populer serta sangat saran ialah Tanogaido, kamu dapat langsung mendatangi web formal di tanogaido. com buat mengenali lebih lengkap.

Demikian tulisan pendek tentang budaya serta tradisi unik di jepang yang populer ini. Mudah- mudahan bisa menaikkan pengetahuan kamu.

Postingan terkait: